8 (978) 122-65-67

[email protected]

Севастополь

улица Колобова, 35/5

Изменить содержимое

О нас

Клиника «Эстет» предоставляет полный спектр профилактических и лечебных услуг. Инновационное оборудование, современные технологии, высококвалифицированные специалисты, индивидуальный подход и уютная обстановка клиники позволили нам завоевать признание наших пациентов. Мы помогаем реализовывать мечты о безупречной улыбке, восстанавливая красоту и здоровье ваших зубов!

Контакты

Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Врачи отмечают, что куриные лапки, богатые коллагеном, могут быть полезны для поддержания здоровья суставов. Холодец и бульон, приготовленные из лапок, содержат не только коллаген, но и другие полезные вещества, такие как хондроитин и глюкозамин, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани и уменьшению воспалительных процессов.

Специалисты рекомендуют включать такие блюда в рацион, особенно людям, страдающим от артрита или остеоартроза. Рецепты приготовления холодца и бульона достаточно просты: лапки нужно тщательно промыть, отварить с овощами и специями, а затем остудить для получения желеобразной консистенции.

Однако врачи подчеркивают, что такие блюда не являются панацеей и должны сочетаться с комплексным лечением, включающим физическую активность и медикаментозную терапию.

https://youtube.com/watch?v=rsbV1YnESmA

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

  • фтором;
  • кальцием;
  • серой;
  • фосфором;
  • алюминием;
  • бором;
  • медью;
  • рубидием;
  • ванадием.

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов  и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Куриные лапки становятся всё более популярными среди тех, кто ищет натуральные способы поддержания здоровья суставов. Многие люди отмечают, что холодец и бульон, приготовленные из куриных лапок, помогают улучшить подвижность и снизить болевые ощущения. Это связано с высоким содержанием коллагена, который способствует восстановлению хрящевой ткани.

Рецепты приготовления таких блюд просты: лапки нужно тщательно промыть, отварить с овощами и специями, а затем остудить, чтобы получить желеобразную консистенцию. Некоторые добавляют в бульон желатин для усиления эффекта. Пользователи отмечают, что регулярное употребление холодца не только улучшает состояние суставов, но и положительно сказывается на коже и волосах. Однако, как и с любым другим средством, важно учитывать индивидуальные особенности организма и проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Мою бабку называли ведьмой из-за этого рецепта! Этот холодец резко омолаживал суставыМою бабку называли ведьмой из-за этого рецепта! Этот холодец резко омолаживал суставы

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

https://youtube.com/watch?v=Pp464Qo_boc%3Ffeature%3Doembed

Вопрос-ответ

Можно ли пить бульон из куриных лапок?

Идеальное легкоусвояемое блюдо, содержащее природный коллаген. Бульон отлично застывает на холоде, образуя холодец. Но подавать его лучше горячим: с отварным яйцом, с хлебом, с сухариками и т.

Сколько часов варить куриные лапки для коллагена?

Курицу и лапки отварите 2 минуты, промойте и залейте новой водой, затем продолжайте варить еще 7 часов. За 2 часа до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Чем полезен холодец из куриных лапок?

В куриных лапках содержатся коллаген, витамины группы В, кальций, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны в период активного роста и для поддержания здоровья костей. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи.

Полезны ли куриные лапки для куриного бульона?

Костный бульон, приготовленный из куриных ножек, густой, желеобразный и богатый питательными веществами. Он недорогой и его проще всего приготовить. Для вашего удобства мы включили инструкции для мультиварки и Instant Pot! Куриный бульон, приготовленный из куриных ножек, — лучший способ получить максимум коллагена из костного бульона .

Советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением холодца или бульона из куриных лапок, тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить остатки грязи и возможные примеси. Это поможет улучшить вкус и качество готового блюда.

СОВЕТ №2

Для повышения питательной ценности бульона добавьте к куриным лапкам овощи, такие как морковь, лук и сельдерей. Они не только обогатят вкус, но и добавят полезные витамины и минералы.

СОВЕТ №3

При приготовлении холодца или бульона, дайте ему настояться после варки. Это позволит всем ингредиентам лучше соединиться и усилит вкус. Оставьте бульон на несколько часов при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.

СОВЕТ №4

Если вы хотите сделать холодец более полезным для суставов, добавьте в него желатин или агар-агар. Эти ингредиенты помогут улучшить структуру и консистенцию, а также добавят дополнительные полезные свойства для суставов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

В нашем центре всегда вам рады!
Стоматология «Эстет» —  качественные услуги по приемлемой цене.

ООО «Эстет», ИНН 9201523511, ОГРН 1189204000017
Уведомление №1830 от 12.02.2018г. 

Наше расписание

Понедельник : 09.00 - 19.00
Вторник : 09.00 - 19.00
Среда : 09.00 - 19.00
Четверг : 09.00 - 19.00
Пятница : 09.00 - 19.00
Суббота : Выходной
Воскресенье : Выходной